0120-432-520

受付時間 9:00〜18:00

grayish×iron

grayish×iron

人をよびたいけれど生活感を出したくないというご要望を叶えるため、遊ぶ場所とLDKを分ける間取りをご提案しました。理想を維持しながら、家族みんなが元気になれる家が完成しました。

KEYWORD

grayish×iron お客さんが来てもゆったり過ごせるリビングと、ご夫婦で広々使えるキッチン、小窓で繋がるキッズスペース。それぞれの過ごし方に合わせて仕切ることで、メインのスペースが圧迫されずストレスフリーで過ごせます。

grayish×iron

grayish×iron リビングの南に玄関を配置するという間取りであることや、玄関・ホールが横長であることから二つの空間を仕切る壁面に大きな室内窓をご提案しました。コンパクトながらも視線が抜ける空間になり、南側に設けた高所窓から入る日差しがリビングまで入ります。

grayish×iron

grayish×iron キッチン背面のアクセントクロスは奥さまこだわりのもの。色味はもちろん、傷が目立ちにくいものをチョイス。

grayish×iron

grayish×iron 階段はどちらも鉄骨の格子で仕切り、シンプルな色使いのLDKで視線を引き付けるポイントになっています。

grayish×iron

grayish×iron 奥さまはもちろん、ご主人もお料理されるとのことだったので、通路と収納はたっぷり設けました。トンネル状のパントリーをくぐって回遊できる動線もポイントです。

grayish×iron

grayish×iron ライトグレーとホワイトをベースにしながら、ブラックの器具がアクセントとして活かされています。器具の重量感と、軽やかな内装とのギャップが心地よい海外風のトレーニングルームです。

grayish×iron 中二階のようなキッズスペース下の空間を利用しているので、床を一段さげています。

grayish×iron

grayish×iron

grayish×iron

grayish×iron

grayish×iron

grayish×iron

grayish×iron

さらに表示

DATA

家族構成
夫婦、息子さん(4歳)、娘さん(1歳)
築年数
35年
間取り
4LDK+土間収納+WIC+パントリー+キッズスペース
施工面積
94.33㎡
工期
4か月
費用
1290万円

この事例のお客様の声を見る

おすすめの施工事例